Тест нового фитнес зала Pride Fitness на рокадке.

* пребывание в зале было практически в одиночестве, вследствие чего сложно было оценить комфортность нахождения в зале, при большой конкуренции на тренажеры.

** Зал открыт в тестовом режиме, официальное открытие планируется на 18 января. На что и на целена данная статья, чтоб максимальное число недочетов к открытию могло быть устранено.

*** Плюсы и минусы будут идти вперемешку по ходу нахождения в зале и основаны на личных ощущениях, которые ни в коем случае нельзя считать за правило.

Итак погнали, Pride Fitness на рокадке

Адрес клуба: г. Владимир, ул. Электрозаводская, д. 2, расположение «не ах», без отсутствия авто добраться крайне сложно, в округе не столь оживленный жилой массив! Зато большая рабочая зона, поэтому после работы многие будут стекаться сразу в зал (пик посещаемости с 18-00 до 20-00 увеличивается).

Дом достаточно большой к которому можно подойти даже не с той стороны, хотя баннеры на доме отлично подсвечиваются, что облегчает задачу. Не сильно выделяющийся вход – явно обделен «кричащей» вывеской «Вам сюда», но все это вас побеспокоит максимум первый раз.

Открываем дверь, и сразу мини-тест «а туда ли вы пришли»: 2 пролета по лестнице, и если к последней ступеньке ваше дыхание уже участилось, то смело можете разворачиваться, сделать еще пару подходов на лестнице и отправляться домой (бесплатно и сердито потренили мышцы ног). Но если лестница Вам не помеха (да и подавляющее большинство владимирских залов не обходится без такой, на разных этапах подхода), то Вас встретит дружелюбный администратор.

Гардероб работает в каком то странном режиме, стаканчиков в зале нет – сразу готовьте свою посудину или при ее отсутствии можно приобрести на ресепшене, куллера было обнаружено 2 (у входа и в зоне тренажерного зала, может их больше, пропустил). Небольшой диванчик для ожидания и ячейки для хранения ценных вещей – все сделано без размаха, но к месту и уютно. После бартерного обмена "карты члена клуба" на "ключик от шкафчика в раздевалке", не забудьте так же обменяться улыбками с администратором, проверено – заряжает на лишний подход на трене. Кстати до официального открытия, т.е. до 18го января все обладатели карт клуба ходят в зал совершенно бесплатно! Карты будут активироваться только после оф. открытия, неплохой такой ништяк.

Куда идти и чего делать – интуитивно понятно и логично, чем на самом деле обделены многие залы. Проходим в раздевалку: шкафчиков немного если не ошибаюсь порядка 60 штук (не считал, на вскидку), но как окажется позже, для этого зала больше тут и не надо. Ящички небольшие, если верхнюю одежду сдавать в гардероб, то вполне все уместится, хотя обувь туда не поставить. Не хватает еще одной лавки в середине раздевалки, на ключах не совсем явно отмечен номер, поэтому были затруднения с поиском своего ящичка.

Идем в зал, т.к. выше уже было сказано что зал работает в тест режиме, то многие зоны пока не действуют. В клубе планируется солярий, фитнес бар, зал единоборств, массаж, зал индивидуальных занятий – все это пока в проекции (в целом на плане клуба все расписано с 90% точностью), поэтому сейчас только о кардиозоне, тренажерке и функциональной зоне.

Пока помню – мне кажется не хватает в оформлении символики прайда, какие нибудь симпатичне вставки Pride Fitness по стенам, в остальном атмосфера и оформление очень порадовали – они в корне отличаются от «владимирского подхода», зал оформленный в Grunge стиле напоминает больше забугорные качалки и в дополнение к улыбке администратора добавляет мотивации для продуктивной тренировки. Честное слово, стильно и комфортно, не хватает разве что СТ Флетчера который выбивал бы последнее дерьмо из тебя, чтоб ты отдался этому залу полностью. Единственное что осталось для меня загадкой это черно-желтый стиль оформления рекламы в сочетании с коричнево серым оформлением зала. Ну да опустим эти нестыковки.

Собственно сам зал: тренажеры от «v-sport», кто знаком – тот поймет, выглядят невзрачно но свою функцию выполняют как надо. 4 лавки для жима в том числе с положительным и отрицательным углом, кросовер, что то много тренажеров для ног (жим ногами, гаки, сгибания, разгибания, сведения, разведения), «бабочка», если не ошибаюсь единственный хаммер для плеч, увы обделили хаммером для спины, стоят только блочные тяги горизонтальная и верхнего блока, один смитт одна стойка для приседа (хотя приседать можно при желании еще в функциональной зоне), т-гриф, лавки для пресса и для гиперестезии, гантельный ряд до 50кг (я то до этих весов не дорос, но людей покрупнее это не может не радовать), тоннаж блинов мне не известен но по ощущениям их достаточно, 2 стойки с различными грифами, плюс само собой грифы на всех лавках.

Тут же находится Функциональная зона, которая в основном заключается в установленной функциональной раме из 3х "отсеков", рядом с которой висит два каната закрепленных у потолка, один из которых находится крайне близко к тренажеру «бабочка» и бесспорно найдутся умельцы которые будут его задевать при подьеме\спуске. Тут же наборы гирь, и кольца которые пока висят по непонятному для меня принципу (никогда с ними не сталкивался, может оно так и надо). Рядом стоит 3 тренажера для гребли, но теперь о главном все это очень плотненько (походит на обстановку из муравья больше всего), что я уже не понимаю куда эту греблю хотят воткнуть. Т.е. если вы не найдете нужного Вам тренажера – сразу можете быть уверенными что его не привезут, там уже все под завязку.

Отсюда сразу вывод те 60 ящичков – это скорее всего пиковая загрузка зала, когда можно уже будет играть в змейку и бегать друг за другом вокруг тренажеров. Очень не качественно положен пол – состоящий из модулей сильно бугрится на стыках, вроде особо не напрягает но дискомфорт почему то ощущается сразу, особенно в свободных от тренажеров зонах, где модули ничем не прижимаются к полу. Как решение – в зоне функционального тренинга в любом случае нужны еще прорезиненные модули, иначе ни блины ни пол не перенесут «фирменных бросков кроссфитеров».

Нет кондиционеров, но на их замену стоит 3 мобильных вентилятора, дуют отлично, по залу таскай куда хочешь, при одном НО! При загруженности зала особо их не повозишь, да и при всей этой плотности тренажеров не везде его можно поставить + надо искать розетки которые есть далеко не везде, а провод у «Карлсона» невелик. Зато я уже положил на них глаз в своих целях (девушки с длинными волосами на фотосеты, готовьтесь). Еще мало зеркал, их найти можно только в зоне с гантелями, хотя особо их больше и некуда вешать.

Поднимаемся на второй этаж – в кардио зону 4 беговые дорожки и 3 эллипсоида, степперов нет, вело тренажеры – отдельная тема. Любителям походить на дорожках – с 18-00 без вариантов будет очередь. При условии что я уже умудрился первую дорожку загнать в ошибку E1. Зато уже работает сайкл зона – где под чутким руководством тренера можно долго крутить педали (для Владимира это ноу-хау).

Попал в какой то скачек напряжения и порядка минуты сидел в темноте в раздевалке (это при учете что еще нет солярия), душевые сделаны достойно, на "каждый пол" приходится по 5 душевых, теплая вода в наличии есть, опять же из-за отсутствия конкуренции за воду, напор проверить не вышло. При двух моющихся – все отлично. Расстроил фен – он никакой, крайне много звуков при очень слабой работе, так же людям привыкшим к комфорту и бесплатным полотенцам – сразу напомню что здесь его надо брать с собой, вытираться одеждой в которой только что тренировался – крайне неудобно (проверено).

На этом пожалуй все, общие ощущения по прайд фитнесу на родкадке:

место где хочется тренироваться! Без излишеств, но с почти всем необходимым, понятное стильное заведение с косяками которые к открытию думаю будут устранены, а пока все эти косяки сглаживает ощущение того, что в таком зале ты тренишь бесплатно. Единственные серьезные проблемы будут только с плотностью тренажеров и малым свободным пространством.

    Написать комментарий

    Наверх