Сушка. Как избавиться от жира? Подведение итогов.

Приветствую вас, друзья. Сегодня у нас статейка чуть - чуть познавательная и, совсем немножко обучающая. Что же я собираюсь тут вам изложить, чем я могу заинтересовать вас, и почему вы должны это читать. Сегодня я хочу немного, хотя нет, много порассуждать на тему моей прошедшей сушки. Поделюсь с вами собственными впечатлениями, расскажу об особенностях диеты, которой я придерживался в этом году, так как если помните, то в одной из своих статей я обращал внимание на тот факт, что в этом году у меня несколько иная диета, чем та, которую расписал я вам в сюжетах о питании. Расскажу вам о своем моральном настрое в период сушки, о физическом состоянии и работоспособности, чем я доволен, и чем остался недоволен, о своих планах на будущий год, о предстоящем массонаборе, над какими мышцами мне нужно больше работать, и в конце подведу итоги.

Ну что, как всегда, начинаем обо всем по порядку. 

Диета на сушке с 05.05.14г. по 01.07.14г. (8 недель).

Я вообще люблю проводить эксперименты, особенно, когда это связано со мной, так как для меня это бесценный опыт, и только экспериментируя, можно найти то самое, что подходит именно тебе.

В прошлом году я придерживался низкоуглеводной диеты (2 грамма углеводов на 1 кг моего веса), в этом же году я решил попробовать новый для себя метод, который называется БЕЗУГЛЕВОДНАЯ диета. Смысл здесь простой, у меня есть микроцикл, равный одной неделе (7 дней), в этот цикл, на протяжении шести дней, я максимально убираю (полностью убрать не получится) все углеводы из рациона (все крупы, сахара и т.п.), углеводы остаются только из протеина, и оставляю обязательно овощи (клетчатку). Белка у меня 3 грамма на 1 кг веса, жиры только полиненасыщенные Омега 3. Так я питаюсь с понедельника по субботу включительно.

Что в это время происходит с организмом? 

Сначала в течение первых нескольких дней истощается запас гликогена, затем, когда углеводов в вашем организме практически нет, то ваше тело начинает искать резервный источник питания, которым является ваш жир! Тем самым, вы начинаете становиться более обезжиренным, так как в качестве энергии организм использует жир. Так происходит на протяжении последующих дней, вплоть до воскресенья (тот самый седьмой день).

Что происходит в седьмой день? 

Так как организм наш не дурак, то сидя постоянно без углеводов, он заподозрит что – то неладное и перестанет жечь жир, так как он перейдет в режим энергосбережения, чтобы не погибнуть, и будет оставлять его (жир) на черный день, а в топку пойдет то, что тратит больше всего энергии – это мышцы. Соответственно если постоянно сидеть без углеводов, то ваш обмен веществ замедляется и жир перестает гореть, а вместо этого вы теряете ваши мышцы. Не самая радужная перспектива, не правда ли? Так вот чтоб этого не происходило, и есть этот самый седьмой день, который называется ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ (углеводная загрузка).

В этот день я позволял себе есть ВСЕ, ЧТО МОЕЙ ДУШЕ УГОДНО, порой доходило до того, что я 7 мороженых съедал за пол часа, я был постоянным клиентом мак дональдса в этот день, короче отрывался по полной. Многие сейчас будут возмущаться: «Да как так – то?», а вот так, поверьте это нужно организму. Делается это с той целью, чтоб поддержать обмен веществ на нужном уровне и не дать ему замедлиться, то есть получая избыток калорий (очень много калорий из углеводов) в этот день, мы обманываем наш организм, создаем видимость будто бы все в порядке, что он получает пищу в достатке и нет причин для паники и незачем замедлять обмен веществ.

Соответственно после этого дня идет все по тому же кругу, сначала углеводная разгрузка, затем идет сжигание жира, затем загрузка для предотвращения замедления обмена веществ.

Микроцикл = 6 дней без углеводов + 1 день загрузки.

По поводу диеты все, если что – то не понятно, то задавайте вопросы в контакте.

Мой моральный настрой в период сушки.

Приняв решение сушиться в этом году на безуглеводной диете, я уже за несколько недель до сушки начал морально готовить себя к самому страшному, к постоянным упадкам сил, к извечной апатии, к серому миру без углеводов, где все жестоко и никому я не нужен. Блин какую – то фигню я горожу!

На самом деле я готовил себя к тому, что придется мне тяжеловато в этом году, что сил будет, не так уж и много, а пахать в зале придется, как в последний раз, добиваясь такой интенсивности, о которой раньше только в книжках читал. Я готовил себя к тому, что мне постоянно будет хотеться съесть, что – то сладкое, что – то вредное, но мне нельзя будет этого делать и мне придется принять это, как должное, и смириться с этим, так как не должно быть никаких срывов в питании. Я поставил себе цель показать максимальный результат в этом году, такой результат, который был бы гораздо лучше, чем в прошлом году, чтоб люди не сказали, что я пустомел, и чтоб этот результат удивил меня самого.

То есть за работу в плане моральной подготовки я взялся серьезно, так как это очень важно и от этого, часто, напрямую зависит конечный результат. И что самое интересное, мне это действительно помогло.

Мое физическое состояние и работоспособность.

Вот готовил я себя, готовил к самому ужасному, и видимо очень хорошо я себя подготовил. За весь период сушки я наблюдал упадок сил и апатию всего раза три, не более (один из этих разов пришелся на момент съемки сюжета о тренировках). Друзья, всего три раза из восьми недель!!! Мне кажется это уже о чем – то говорит. Все остальное время я был на высоте работоспособности, мне было в радость делать все, что было необходимо в течение дня, на тренировках я чувствовал себя, как рыба в воде, у меня постоянно появлялись какие – то мысли в голове, новые идеи, которые я часто записывал и уже начал воплощать в жизнь. Я практически не бывал дома, я постоянно где – то находился, что – то делал (при этом не забывал съесть куриных грудок с салатом), каждый вечер я гулял, и огромное спасибо моему другу, который каждый вечер составлял мне компанию и поддерживал меня.

А мой внешний вид, который менялся в зеркале каждую неделю, только подливал масла в костер, и еще больше мотивировал меня не сидеть на месте, а работать и развиваться, причем не только в физическом плане, а во всех областях.

Я очень много занимался самообразованием, много читал, изучал различные интересующие меня вопросы, читал практически постоянно.

Тупил ли я? Да, бывало и такое, но очень редко, очень!

В общем, данная сушка мне пошла на пользу в плане саморазвития моей личности. Я начал смотреть на многие вещи другими глазами, отказался от многих псевдоценностей, а вместо них приобрел настоящие, которые являются для меня действительно важными, поставил новые цели, к которым уже начал свой путь.

Будет ли у вас так или нет, я не знаю, но я очень хочу, чтоб вы испытали то же, что испытывал эти восемь недель я. А не только упадки сил и собственную беспомощность, этого я вам никому не желаю!

Чем я доволен.

А доволен я остался тем, что я смог просушиться с минимальной потерей мышечной массы, тем, что я смог в этом году неплохо слить воду из под кожи, смог пройти все этапы сушки без каких – либо срывов. Конечно же, меня порадовал полученный результат, и очень сильно удивил тот факт, что за 10 месяцев набора массы, я смог добавить примерно 10-12 кг мышечной массы, и за счет этого, достаточно сильно изменил свою форму. Мне понравилось то, что в этом году жир горел гораздо быстрее, чем в прошлом, ведь в том году я сушился 10 недель, а в этом мне понадобилось всего 8, и при этом я получил гораздо более впечатляющий результат, нежели тогда.

Я остался доволен своей работоспособностью, своим стремлением к самообразованию, и своим достаточно оптимистичным взглядом на мир. Я старался не унывать, хоть в моей жизни и появлялись проблемы, которые для меня было тяжело переварить внутри себя, но мой друг помогал мне с этим справиться, и в конечном итоге, даже в самых тяжелых для меня ситуациях, я умудрялся найти какие – то плюсы.

В целом, друзья, все было не так уж и плохо!

Чем я не доволен.

Не доволен я больше всего остался своими ногами и спиной.

На ногах у меня явно мало мяса и не получилось, как следует разделить квадрицепс, поэтому основной акцент во время следующего массанабора я сделаю именно на ноги, как на квадрицепс, так и на бицепс бедра, и голень.

Что мне не понравилось в моей спине, так это ее ширина, толщина и столбы, короче говоря, не доволен я остался практически всем.

Еще я не доволен, своим задним пучком дельт. Он у меня явно развит слабовато, поэтому нужно над ним работать.

С остальным вроде особых проблем нет, и не было, поэтому я недоволен только этим.

Немного о планах на будущем массонаборе.

Планов на самом деле очень много, но самые основные это добавить мяса на ногах, спине и дельтах, как я указывал выше. Я пересмотрю свой тренинг, сделаю акценты на эти мышечные группы, и уверен, что по итогу все получится так, как я себе это представляю.

В питании я ничего особо менять не буду, на начальном этапе так и буду придерживаться 40 Ккал, 4 грамм углеводов, 2,5 грамм белка и все это на 1 килограмм моего веса. Смотреть буду по тому, как будет прибавляться жировая прослойка, возможно, сокращу калории и углеводы, если буду сильно жиреть. В этот раз я что – то не очень хочу превращаться в поросенка. Конечно же, будет место и спортивному питанию, но это будет уже отдельная тема.

Мне много раз уже задавали вопрос, планирую ли я выступить на соревнованиях по бодибилдингу. Да, да и еще раз да, я планирую начать выступать на соревнованиях, и сейчас я уже начал готовиться к этому. На какую именно дату запланировано мое выступление, я вам точно сказать не могу, так как сам не имею информации вплоть до даты соревнований, но я знаю, что это будет начало 2015 года. Как будет известно все точно, я непременно дам вам знать.

Итог.

В целом я остался доволен этой сушкой и полученным результатом.

Хочу выразить огромную благодарность моим друзьям, которые мне помогали и поддерживали меня, перечислять я их не буду, они и сами поймут, что это написано про них. Спасибо вам!

Хочу поблагодарить всех, кто следил за моим прогрессом, присылал мне в контакте слова поддержки, всех тех, кто следил за выпусками моих статей и видео сюжетов о сушке. Благодарю вас, друзья.

Я же в свою очередь могу вам пообещать, что дальше будет лучше, как я сказал в одном из видео. И как всегда, если появляются вопросы, то меня легко можно найти в контакте.

Вам я, как обычно, хочу пожелать успехов во всем и достигайте всех поставленных целей! Всем огромное спасибо! Будем работать.

Фотоотчет. 

    Написать комментарий

    Наверх