Аминокислоты ВСАА




Каждый посетитель тренажерного зала со временем начинает задумываться о том, что бы ему такого купить и съесть, чтоб хотя бы чуть – чуть быстрее получить заветный результат. И для поиска ответа на свой вопрос он обращается за помощью к интернету, где куча мусороподобной информации или же прямиком идет в первый попавшийся магазин спортивного питания, в котором,конечно же, сидит продавец, который является «Богом» маркетинга и он способен продать неосведомленному новичку все самые «лучшие» нерабочие добавки. Чтобы помочь вам избежать этой участи я и решил написать для вас небольшую статейку,по поводу того, какую добавку я считаю действительно рабочей и необходимой для приема в независимости от ваших целей. Имя этой добавки – АМИНОКИСЛОТЫ ВСАА.



Для начала разберемся, что это такое эти ВСАА.

ВСАА (сокращение от английского названия – branched chain amino acids) – это три незаменимых аминокислоты (Лейцин, Изолейцин, Валин) с разветвленными боковыми цепочками. Исходя из того, что они являются НЕЗАМЕНИМЫМИ для нашего организма, а организм не способен самостоятельно их синтезировать, можно сделать вывод, что эти аминокислоты должны поступать извне, например, с пищей или из специальных добавок ВСАА. Научно доказано, что наши мышцы состоят из ВСАА на 35 %, а содержание этих аминокислот в белках из пищи ровняется не более 25 % от общего числа аминокислот содержащихся в белке того или иного продукта. Этот факт дает нам понять, что получать в достатке ВСАА не применяя спортивного питания вряд ли получиться.



Для чего применяются ВСАА?


В первую очередь эти аминокислоты необходимо принимать для того, чтобы ускорить восстановление мышечных волокон и организма в целом после тяжелых тренировок. Чем быстрее и лучше вы восстановитесь, тем большего результата вы сможете добиться, так как рост мышечной массы происходит не во время тренировки, а во время отдыха (восстановления).

Во вторых ВСАА обладают антикатаболическими свойствами (защищают от разрушения мышечную ткань), что делает актуальным их прием в период сушки. Принимая ВСАА в достаточном количестве во время избавления от подкожного жира,вы максимально сохраняете ваши мышцы.


ВСАА является очень универсальной добавкой, а самое главное, что эти аминокислоты действительно работают и это подтверждают множество научных исследований, которые можно спокойно найти в интернете (если конечно не лениться).


Как принимать ВСАА?


Обычно самым разумным временем приема этих аминокислоты является время, когда необходимо подавить катаболические процессы. Первый прием ВСАА я выношу на утро, сразу же, как просыпаюсь, так как после долгого сна организм истощен и нуждается в белке. Приняв утром ВСАА, я моментально подавляю катаболизм, так как скорость усвояемости этих аминокислот очень высокая, и они начинают работать сразу же после их приема.

Второй прием ВСАА у меня происходит, как правило, до тренировки. Делаю я это для того, чтобы уберечь свои мышцы от ненужного разрушения, кстати говоря,ВСАА еще называют «топливом» для мышц, так что пусть лучше горят ВСАА из баночки, чем мои родимые мышцы.

Третий прием ВСАА это сразу после тренировки, так как именно в это время требуется быстрый белок, чтобы подавить катаболические процессы и запустить процессы восстановления.

Ну и чтобы обогатить свой рацион БЦАшками (такое ласковое название у них в качковском братстве), я принимаю 1-2 порции в течение дня. Особенно люблю добавить их в творог, так как покупаю порошковые ВСАА с фруктовым вкусом, и получается очень даже неплохой творожок.


Формы ВСАА.


Здесь на самом деле нет ничего сложного. Существуют несколько форм этих аминокислот:


- Порошковая форма: Bcaa 8:1:1, 300 г. от VPlab;BCAA Powder от MultipowerBCAA Powder от Pure Protein.


- Жидкая форма: Продаются в бутылках с надписью Liquid. Не пробовал, ничего по ним сказать не могу, знаю только, что отзывы о них хорошие)))  


- Таблетированная или капсульная форма: Bcaa 1000 от Optimum NutritionBcaa 2200 от Dymatize; Bcaa от RLine.

 


Основная разница между ними это скорость усвояемости и, конечно же,цена. Порошковые и жидкие формы являются более быстрыми формами, чем таблетированные и капсульные.

Лично я предпочитаю порошковые формы, так как они не дорогие, быстро усваиваются и некоторые, благодаря добавлению подсластителей и прочих штук,имеют очень приятный вкус.

Самым идеальным соотношением этих аминокислот на порцию считается 2:1:1 (2 грамма лейцина; 1 грамм изолейцина; 1 грамм валина).



Ну что, друзья, я думаю, этой информации вам будет достаточно, чтобы сделать вывод по поводу целесообразности приема аминокислот ВСАА. Ну а я, как всегда желаю вам успехов, и достигайте всех поставленных целей!           

 

                                                                                                                                                             


    Написать комментарий

    Наверх