L-Карнитин (L-Carnitine).

Привет, друзья мои! С вами снова я Гончаров Олег, и сейчас мы рассмотрим очередную добавку, которой пользовался и пользуюсь я, и которая обязательно поможет вам стать немного ближе к вашей цели.

Так как первый раз я рассказывал про универсальную добавку (ВСАА), а во второй раз про добавку, применяемую в период набора массы (Креатин моногидрат), то в этот раз я решил рассказать про добавку, которую нужно принимать в период сушки. Это можно сказать самая мягкая по своему действию, но очень эффективная добавка, и имя ей – Л-Карнитин.




Что такое Л-Карнитин?

По сложившейся уже традиции, первый вопрос, на который я вам буду отвечать – Что это вообще такое Л-Карнитин.

Л-Карнитин (еще именуемый Левокарнитин, либо витамин В11) – это вещество, которое является полностью натуральным, имеет ряд положительных свойств и является сходным веществом с витаминами группы В (только не стоит называть его витамином, так как витамины не могут синтезироваться организмом самостоятельно, а Л-Карнитин может, что делает его витаминоподобным веществом, но не витамином!). В нашем организме это вещество содержится в основном в печени и мышцах. Карнитин отвечает за метаболические процессы (обмен веществ), связанные с окислением жирных кислот.

Наибольший интерес для приема его людьми, желающими иметь красивую фигуру, вызывают его жиросжигающие свойства. Говоря простым языком, Л-Карнитин - это очень мягкий, и при адекватных дозировках не имеющий побочных эффектов жиросжигатель. Если есть его больше, чем необходимо, то все что свыше нормы будет успешно улетать у вас в унитаз, так как большие дозировки этого вещества просто не усваиваются. Так что подходите к приему Л-Карнитина с умом, так как пИсать деньгами, как мне кажется, это не самая радужная перспектива.


Основные свойства L-Carnitine.

  • Сжигание жировых отложений
    (Л-Карнитин ускоряет процесс липолиза (расщепления жировых клеток), после чего расщепленный жир может использоваться организмом в качестве энергии для выполнения физических нагрузок).
  • Анаболический эффект (способствует лучшему сохранению мышечной массы в период низкоуглеводной диеты).
  • Понижает уровень плохого холестерина (это в свою очередь предотвращает риск заболеваний сердечно - сосудистой системы).
  • Повышает стрессоустойчивость организма человека (это очень важное свойство в период сушки, так как на низкоуглеводной диете начинаешь реально нервничать по пустякам, а это совершенно не нужно, так как от беспокойства еще никому лучше не становилось).
  • Улучшает физическую и умственную активность (должно якобы улучшаться настроение, должен чувствоваться прилив сил, но я особо этого не почувствовал, но раз об этом упоминают многие источники информации, то я это тоже указал, ведь возможно, именно вы, сможете почувствовать то, что не смог я).


Как принимать Л-Карнитин?

Здесь все просто, как никогда! Вспоминаем главное свойство Карнитина, он способствует ускорению процесса липолиза (жировые клетки расщепляются и могут быть использованы в качестве энергии для выполнения физических нагрузок). Соответственно, исходя из этого факта, можно сделать вывод, что лучшим временем для приема этой добавки, будет время непосредственно перед выполнением этих самых нагрузок, чтобы как можно больше сжечь вашего ненужного жира.


Вот более подробная схема приема Л-Карнитина:


- В тренировочный день:

Принимаю одну порцию (размер порции можно найти на банке):

  • утром перед завтраком;
  • перед силовой тренировкой;
  • перед кардио.


- В дни без тренировок:

Принимаю одну порцию (размер порции можно найти на банке):

  • утром перед завтраком;
  • перед обедом.





С каким спортивным питанием можно принимать Л-Карнитин?

С любым! Никаких противопоказаний по приему Карнитина с другими добавками спортивного питания нет. Принимайте его на сушке вместе с витаминно-минеральными комплексамикомплексными аминокислотамипротеиномаминокислотами ВСААжиросжигателями и не бойтесь ничего, с вами все будет в порядке.



Какой Л-Карнитин лучший?

Я попробовал, по меньшей мере, 7-8 фирм производителей данной добавки, но самыми запоминающимися для меня были вот эти 3 фирмы.


  • L-Carnitine Concentrate от фирмы VP Laboratory. Очень качественный продукт от известного производителя, с приятным вкусом, очень хороший выбор.
  • L-Carnitin 60000 mg отфирмы Power System. Очень хорошая концентрация карнитина, приятный вкус, зарекомендовавший себя на рынке немецкий производитель, отвечающий за качество своего продукта.
  • L-Carnitineот фирмы RLine(на этой сушке применяю именно этот карнитин). Это уже версия Л-Карнитина в форме капсул. Здесь применяется не стандартная форма Л-Карнитина, а Л-Карнитин тартрат, что делает эту добавку несколько лучше, чем предыдущие, так как эта форма является более ценной для нашего организма. Качество соответственно тоже на нужном уровне.



Традиционное послесловие.

Друзья мои, теперь вы знаете, что такое Л-Карнитин, зачем его принимать и с чем его едят. Я очень надеюсь, что информация, предоставленная мной, окажется для вас полезной. В дальнейшем мы рассмотрим еще множество добавок, которые я попробовал, и которые плотно закрепились в моем рейтинге рабочих и необходимых для приема, чтобы хотя бы чуть-чуть быстрее приблизиться к желаемому результату. Ну и если вам, что - то непонятно, то обращайтесь ко мне в контакте.

И как всегда, я вам желаю успехов и достигайте поставленных целей! 

    Написать комментарий

    Наверх