Спортивное питание, вредно или нет?

Многие спрашивают - вредно ли спортивное питание? Давай те подробно разберем этот вопрос и каждую спортивную добавку в отдельности. Начнем с самой распространённой добавки - протеин. 

Протеин, и что это за спортивная добавка.

Спортивное питание вредно? Вредно ли употреблять спортивное питание

Что же такое протеин? И к великому удивлению это всего лишь на всего - белок который находится в любом продукте только в разном количестве и разного качества если смотреть относительно аминокислотного состава. Белок существует двух видов животный и растительный. Растительный белок это соя, бобы, крупы, орехи и все это является белком с достаточно скудным аминокислотным составом, а так же хуже усваивается у человека. Животный белок это мясо, рыба, яйца, молоко, творог с более богатым набором незаменимых аминокислот и тем самым обладает более лучшей степенью усвоения, чем растительный. Чем же отличается белок в продуктах от того который находится в банке спортивного питания, только своей доступность допустим чтобы спортсмену набирать мышечную массу как нам известно ему потребуется употреблять 2-3 гр. белка на килограмм веса это иногда более 200-250 грамм что бы набрать это количество белка допустим из мяса курицы нам нужно съесть около 1500-2000 грамм курицы! Что не очень удобно и затратно по финансам и времени друзья. 

Теперь перейдем к следующей спортивной добавке - Гейнер. 

Гейнер вреден или не вреденЧто же насчет гейнера, да ничего, это тот же самый протеин только идет в комплексе с углеводами что просто увеличивает калорийность вашего рациона и помогает набрать мышечную массу. 






Следующей добавкой которую мы рассмотрим будет креатин. 

креатин как спортивное питание вредно?Креатин у человека синтезируется из аргинина и глицина в печени, поджелудочной железе и почках, также содержится в мясе и рыбе. То есть если он вырабатывается у человека тогда он не чужеродный компонент организма и следовательно вреда он принести не может так как содержится во многих продуктах. В баночке спортивного питания он просто находится в чистом виде и удобен в применении. 




Следующим в арсенале будут поливитамины. 

Вред спортивного питанияВитамины это катализаторы обмена веществ которые ускоряют регулируют и налаживают все обменные функции в организме. Они нам нужны для наполнения нужным количество витаминов наш рацион питания так основная масса овощей и фруктов сейчас идет «нитратная». Тем более для тренирующегося человека всех этих витаминов нужно в разы больше. 




Дальше идет такой класс спортивного питания как «жиросжигатели», которые так же многие считают очень вредными.

жиросжигатель. вред жиросжигателейУ всех «жиросжигателей» принцип действия основан либо на ускорении обмена веществ либо на стимуляции нервной системы в последующем выделяющая норадреналин основной жиросжигающий гормон. 

Делаем вывод друзья все эти добавки нужные и полезные и ничем не вредные организму они сделаны для удобства что бы быстро и максимально легко получить нужно количество полезных питательных элементов которых сейчас так мало в современных продуктах. Ну и наконец, самый любимый вопрос. Бывает ли передозировка. Конечно! Даже если воды выпить 7 литров, то вы умрете и что теперь не пить воду. Всего доброго друзья.

5 комментариев

  • Гость10 мая 2014 20:35
    Бабы такой белок, ага
    • Дмитрий КрасновNRG12 мая 2014 20:38
      В бОбах есть белок? да!он растительный? да значит это растительный белок!в грудке тоже есть углеводы и жиры так же как в остальных продуктах и что теперь это не белок.Прежде чем что то писать надо подумать головой хватит ли знаний потом спорить на счет своей не оправданной критики)))
  • Гость10 мая 2014 20:37
    Грамотность зашкаливает конечно...ты хоть сам читал, что понаписал?
    • Дмитрий КрасновNRG12 мая 2014 20:39
      я хоть бобы через О пишу)))
  • Гость13 мая 2014 09:39
    ага, исправился, молодец, в редактуру текст отдавал?

Написать комментарий

Наверх