Протеин. Что это вообще такое?

Протеин          Мне часто задают вопросы, что такое протеин, химия это или нет, для чего он нужен, какие побочные эффекты от него могут возникнуть и т.д. Честно говоря, когда тебе приходится отвечать на подобные вопросы по нескольку раз в день, то это очень сильно утомляет, а порой даже начинает раздражать! Именно по - этому я и решил написать эту статью. В ней я отвечу на все интересующие Вас вопросы, дам информацию по применению такой важной добавки, как протеин, помогу определиться с выбором протеина и  объясню много чего еще, но давайте обо всем по порядку.

         Начну, пожалуй, с того, что объясню,что же все таки такое этот “загадочный” протеин. И ответ будет на удивление прост, протеин это БЕЛОК! Да - да, протеин это белок, тот же белок, что находиться в куриных яйцах, в мясе, в рыбе, молоке и твороге. Главное отличие протеина из банки от протеина, например из мяса это то, что белок в спортивном питании является более качественным, за счет его обработки, и способен лучше усваиваться нашим организмом, что делает его очень удобным в плане получения необходимого количества белка в день. Ведь на сколько нам всем известно, белок это строительный материал для нашего организма, а когда речь идет о построении новых мышечных волокон, то белка необходимо еще больше (от 2 – 2,5 г на 1 кг веса), чтоб мышцы успевали восстанавливаться между тренировками и активно росли, вот тут – то и можно понять, что протеин, бесспорно является незаменимой добавкой в нашем рационе!

Протеин это химия         Я больше чем уверен, что сейчас многие из Вас будут протестовать против моего заявления по поводу необходимости принимать протеин, многие скажут, мол нафиг он нужен, я могу набрать нужное мне количество белка из куриных грудок и прочей живности, и от части Вы будете правы, но есть одно существенное НО… Чтоб получить 20 – 25 г белка, нужно съесть 100 г куриных грудок (причем это вес этих грудок после приготовления, а как мы знаем, мясо после приготовления уменьшается в размере и весе, то есть сырого продукта нужно порядка 150 – 200 г), а за день среднему спортсмену весом 80 кг необходимо получать 160 – 200 г белка. Вот и складывается то, что для того чтобы получить эти 200 г белка в день Вам нужно съесть порядка 1,5 кг куриных грудок! Ну как,потянете?) А чтоб получить те же 20 – 25 г белка из протеина, Вам понадобиться выпить всего одну порцию 30 г! Вот и посчитайте свою экономию в финансовом плане и экономию времени (не нужно так часто и много готовить). Можно кушать мясо, яйца, рыбу и чтоб не перегружать свой желудок выпивать 2 – 3 порции протеинового коктейля в день. Это даст Вам дополнительные 45 – 70 г белка.

        Теперь давайте разберемся, как работает протеин. Протеин, как и любой белок, попадая в организм, расщепляется до аминокислот, а аминокислоты в свою очередь это строительный материалы для наших мышц. Чем больше Вы становитесь, тем большее количество аминокислот необходимо Вашим мышцам. Рассчитывать количество белка нужно так, когда набираете массу необходимо 2 – 2,5 грамма белка на 1 килограмм Вашего веса, когда Вы находитесь в стадии сушки, то необходимо увеличить количество потребляемого белка до 4 – 5 грамм белка на 1 кг Вашего веса. Увеличения количества белка на сушке поможет спасти Ваши мышцы от разрушения, благодаря этому Вы не потеряете набранную Вами мышечную массу! 

    Написать комментарий

    Наверх