Как избавиться от жира? Всем кто на сушке посвящается!

Немного лирики: Как бы это сейчас не звучало, но мы люди каменного века. Конечно все человечество сильно продвинулось вперед, ядерное оружие, электроника и другие «прибамбасы».  Множество продуктов ранее неизвестных человеку, куча ГМО, консервантов и так далее. Да куда далеко ходить – спортивные добавки, сказали бы Вы о таком «чуде» лет так 100 назад? Но все это внешние факторы, сам же человек по своей структуре, по ДНК – ничем не отличается от человека жившего сто лет назад, тысячу лет… и так далее.  Мы все те же пещерные люди которые гонялись за мамонтами.

1.Если мы по своему ДНК – все те же пещерные люди, которые выживали как могли и организм которых при любой возможности откладывал жиры, для обогрева и для получения энергии «на черный день». То тоже происходит и сейчас.  Гены в нас запрограммированы так, что жиры в нашем организме расходуются в последнюю очередь, даже после мышц, т.е. при попытке похудеть – организм в первую очередь начнет пытаться сжигать углеводы – основной источник энергии, пойдет перейдет на мышцы, расщепляя их до аминокислот, в то время как жиры он будет откладывать на крайний случай! Мораль здесь такая: что кратковременные или долгосрочные голодания – если и приведут к потере веса, то большей частью это будет потеря воды и мышц, в то время как жир останется при Вас. Даже если и удастся потерять какой то процент жира, то с окончанием диеты – Вы все это наверстаете.

2.Все те же люди из каменного века для того, что бы выжить  были очень подвижны и испытывали большие физические и аэробные нагрузки – расходуя множество энергии. В то время как сейчас – люди стали менее подвижные и многие не испытывают физических нагрузок вовсе (если не учитывать ежедневное кликание в клавиатуру, телефон или установка «пистолета» в бак автомобиля).

3.Еще одна проблема, по сравнению с людьми каменного века, в наше время появилось множество углеводов, в то время как ранее преобладала белковая пища (мясо зверя) и клетчатка (овощи). Сейчас же потребление углеводов возросло в десятки раз, при этом обычно это быстрые (легко усвояемые) углеводы, такие как мучные изделия, консерванты, множество сладостей и подобные продукты с высоким гликемическим индексом. Что это значит?  При потребление простых углеводов, они моментально всасываются в организм, вызывая быстрый рост уровня глюкозы в крови. Т.к. повышенный уровень глюкозы опасен для организма, он выбрасывает большое количество инсулина который предназначен для транспортировки глюкозы в мышечные ткани, и уже там глюкоза сжигается производя ту самую энергию для нашей жизнедеятельности, давая тем самым нормально функционировать мышцам.  Обратив внимание на абзац выше – про малые физические нагрузки для организма, и при этом при большом употреблении углеводов – получаем то, что инсулин не может доставить в мышцы глюкозу, потому как мышцы уже наполнены ей. Поэтому вся неизрасходованная глюкоза транспортируется в печень, где в соотношении 1:1 превращается в жировую ткань. И к тому же еще один минус большого количества инсулина в крови заключается в том, что в этом состоянии человек не может сжигать жир.  При этом с каждом таком выбросом инсулина – уровень сахара в крови резко уменьшается, в ответ на что повышается аппетит и ослабляется физическая и умственная работоспособность. Итогом чего является то, что человек начинает Есть, и если это опять будут быстрые углеводы, мы придем к тому, что круг замыкается – процесс  ожирения пошел.

Теперь о том, как же избавиться от лишнего жира. Имея:

  1. Голодание \ редкие перекусы и т.п. – вредны для организма и приведут скорее всего к разрушению мышц, вместо избавления от жира.
  2. Частые перекусы «быстрыми углеводами»  - так же вредны, т.к. будут увеличивать Ваш аппетит и при этом все больше и больше откладывать жировые клетки.
  3. Отсутствие физических нагрузок на организм чревато тем, что энергии (глюкозе) будет некуда расходоваться, и вновь поступающая пище будет превращаться в жиры. 

Получаем достаточно простое на словах решение по избавлению от лишнего подкожного жира: 

  • Питаться нужно качественной пищей избегая простых углеводов, что в свою очередь не допустит резкого всплеска инсулина в крови.
  • Питаться необходимо много и преимущественно белковой пищей, что бы не допустить разрушения мышечной ткани.
  • Питаться нужно равномерно, небольшими порциями, что бы она успела усваиваться и при этом достаточно часто, что бы поддерживать обмен веществ на одном уровне, не замедляя процессов жизнедеятельности.
  • В вашей жизни должны присутствовать физические и кардио нагрузки, но помните – если у Вас не будет правильного питания они Вас не спасут.
Скорректируйте свой дневной рацион питания, и выделите в своем расписании 3-7 часов в неделю на фитнес, в ответ на это Вы получите отличную фигуру. 
И еще раз обратим Ваше внимание, если без фитнеса – Вы все равно получаете какие то нагрузки и сможете достичь результатов (значительно дольше и менее эффектных), 
то без правильного питания – Вас не спасут ни одни тренировки.

    Написать комментарий

    Наверх