Почему я не расту???

Если вы меня попросите назвать вопрос, который я слышу чаще всего, то это однозначно будет вопрос – «Почему я не расту?».


Когда человек задает мне этот вопрос, он ожидает, что я открою ему какой – то секрет,поведаю какую – то страшную тайну, после чего он будет расти просто не по дням,а по часам.

И каково же его удивление, когда я начинаю не отвечать на его вопрос, а наоборот задавать ему вопросы в ответ. 


Первое, что я спрашиваю у человека, это как давно он тренируется, и какой был получен результат, если конечно он вообще был. Дальше я спрашиваю о том, как он питается, сколько отдыхает. И лишь в конце я спрашиваю, как он тренируется. Я думаю сейчас многие вспомнили наш диалог, когда написали мне в первые.)))

После того, как я получаю ответы на свои вопросы, вывод, практически всегда, один и тот же.  Люди, задающие мне этот вопрос, в 80 процентах случаев ничего не знают о правильном питании, о времени восстановления после тренировок и о том, как правильно тренироваться. Сейчас я вам расскажу, что же нужно делать, чтобы регулярно прогрессировать.

 

ПИТАНИЕ.


Я считаю, что питание это 70% успеха. Многие со мной согласятся, многие нет, но мне все равно, так как это мое мнение и плюс я проверил это на собственном опыте. Пока я не начал хорошо питаться, мои показатели росли очень плохо.

Чтобы хорошо прогрессировать, вы должны восстанавливаться после тяжелых тренировок, а чтобы восстанавливаться, нужен материал для восстановления. Материал мы как раз и получаем из продуктов питания.

Для стабильного роста обязательно должен быть избыток калорий. Калорий из пищи вы должны получать больше, чем тратите за день.

 

   ЧТО НУЖНО ЕСТЬ?

 


Углеводы: Рис, Гречка, Макароны, Овсянка (геркулес). Добавки: Гейнеры.

 

Белок: Куриные грудки, Яйца, Яичные белки, Постное мясо, Рыба, Молоко, Творог. Добавки: Протеин, аминокислоты.

 

Жиры: Полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6. Содержатся в жирной рыбе (семга и форель), можно покупать в аптеке рыбий жир или льняное масло. Добавки: Полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Это основные продукты, но так же необходимо есть овощи, фрукты, орехи и т.д.

 

СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ПИТАТЬСЯ?

 

Тоже очень часто встречающийся вопрос. Минимум 6-7 раз в день! Вы должны есть каждые 2-2,5 часа. Если нет возможности так питаться, значит у вас нет желания расти, и не ищите оправданий типа работа, учеба и т.д. Я тоже работаю, тоже занят очень часто, но при этом нахожу время поесть. По поводу размеров порций, это уже все индивидуально рассчитывается, так как все мы разные.

 

Утром мы едим больше углеводов, вечером переходим больше на белковую пищу. Последние 2 приема пищи должны быть чисто белковыми. На ночь необходимо есть творог, так как это медленный белок (казеин), он усваивается 6-8 часов, то есть всю ночь питает наш организм аминокислотами.

 

ТРЕНИРОВКИ.


Теперь расскажу, что касается тренировок с железом.

Тренировки должны быть короткими и интенсивными. Количество упражненийи нагрузку в целом нужно подбирать индивидуально, но обычно это:

 

- Большие мышечные группы (Ноги, Спина,Грудь) – 2-3 упражнения.

 

- Малые мышечные группы (Бицепс, Трицепс,Дельты) – 1-2 упражнения.

 

- Диапазон повторений 8 – 12 повторений. 

 

- Отдых между подходами 60 – 90 секунд.

 

- Отдых между упражнениями 90 – 120 секунд.

 

Ваша тренировка в среднем будет укладываться в 45 минут.

 

Все упражнения тяжелые базовые со свободным весом (штанга, гантели). Только базовые упражнения способны дать вам желанной массы.

Каждую тренировку вы должны чуть – чуть увеличивать рабочий вес в упражнениях. Если вы способны увеличить вес и выполнить заданное количество повторений, значит, ваша сила растет, а раз растет сила, то растет и мышечная масса.

 

ТРЕНИРОВАТЬ ОДНУ МЫШЦУ МОЖНО ТОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЛИ РЕЖЕ, ЧТОБЫ ОНА УСПЕВАЛА ВОССТАНОВИТЬСЯ!

 

Не забывайте, что тренировка это лишь ключ для запуска дальнейшего роста.

 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ (ОТДЫХ).


Мышцы растут не во время тренировки, а во время восстановления (отдыха). Отдыхать вы должны очень хорошо. Сон минимум 8 часов в сутки. Между тренировками одной мышечной группы должно проходить минимум 7 дней. Вы должны избегать ненужного стресса. Необходимо хорошо и качественно питаться. Восстановление один из ключевых моментов, который нельзя недооценивать!

 









Соблюдая эти несложные правила, вы обязательно выйдите на новый уровень своего физического развития, станете сильнее и больше. 


Желаю Вам успехов в достижении результатов, друзья!)

    Написать комментарий

    Наверх