Сушка. Как избавиться от жира. Часть 2. Добавки.

Привет, друзья, если вы читаете этот текст, то это значит, что вы хотите узнать что – то новое и это очередной выпуск посвященного теме сушки тела. С вами снова я Гончаров Олег и если вы готовы стать обезжиренными как творог, тогда погнали!

Сегодняшний выпуск я посвящаю теме спортивного питания и жиросжигателям, которые я использую в период избавления от подкожного жира и которые советую применять вам. Изначально я планировал, что по поводу добавок я буду писать в самую последнюю очередь, но в связи с поступлением огромного количества вопросов именно по этой теме, я решил не затягивать с этим сюжетом.





Ну что ж, начну по порядку. Сначала рассмотрю добавки не связанные напрямую с жиросжиганием, но которые необходимо применять на сушке, чтобы сохранить ваши мышцы и обеспечить организм недостающими элементами.


1)      Во главе списка я поставил витаминно – минеральный комплекс. А конкретно Optimen для мужчин и Optiwoman для женщин от американской фирмы OptimumNutrition, так как фирма уже давно на рынке и зарекомендовала себя как производителя качественного спортпита. Витамины и минералы – это незаменимые элементы, которые необходимы организму для нормального функционирования всех его систем. Они помогают повысить активность ферментов, с помощью которых проводится белковый синтез, повышают иммунитет, ускоряют обмен веществ в организме (очень актуально во время сушки), улучшают сократительную способность мышц. Они необходимы всем и всегда, поэтому они возглавляют мой список добавок.


- Принимаю каждый день: по 1 таблетке 3 раза в день (завтрак, обед, полдник).

 


2)      В период сушки из-за ограничений в пище мы можем не получать некоторых питательных веществ и наши суставы и связки могут становиться ломкими и возникает риск травм. Чтобы уберечься от этой неприятности и поддержать суставы и связки, в этот период я принимаю, и советую принимать вам, глюкозамин + хондроитин. В совокупности эти два вещества действуют таким образом, что попадая в организм, они начинают принимать участие в синтезе соединительных тканей, предотвращают разрушение хряща и ускоряют регенерацию уже поврежденных тканей. Я надеюсь, вы поймете насколько это важная вещь. Попробовав однажды глюкозамин + хондроитин от фирмы UltimateNutrition, я пришел к выводу, что это то что нужно на сушке, так как продукт является очень качественным и реально помогает (по крайней мере мне).

 

- Принимаю каждый день: по 1 капсуле 3 раза в день (завтрак, полдник, ужин).

 


3)      Во время сушки, из-за дефицита калорий, организмом вырабатывается катаболический (разрушающий) гормон кортизол и есть вероятность потерять не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не происходило необходимо принимать блокаторы кортизола, а ими являются аминокислоты ВСАА. Это три аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками (валин, лейцин и изолейцин). Мышцы состоят из этих аминокислот на 35%. Принимая их дополнительно, мы предохраняем наши мышцы от ненужного разрушения, тем самым сохраняя их. Мой выбор здесь пал на аминокислоты ВСАА 1000 от фирмы OptimumNutrition. Радует состав и удобство использования.

 

- В тренировочный день: принимаю 4 порции в день (порцию, когда проснулся, порцию до тренировки, порцию перед кардио и порцию сразу после кардио).


- В дни без тренировок: принимаю 2 порции в день (утром, как проснулся, на ночь).

 


4)      Чтобы максимально сохранять мышцы нам нужно увеличить потребление белка, об этом я уже говорил в сюжете посвященному питанию на сушке. Протеин это белок, а наши мышцы состоят из белка, соответственно не нужно быть академиком, чтобы провести параллель между нехваткой белка и потерей мышечной массы. Протеин стоит принимать тем людям, которым необходимо большое количество белка и нет возможности запихать в себя немаленькое количество мяса и яиц. Проще выпить пару протеиновых коктейлей, чем съесть килограмм куриных грудок за день. Только не вздумайте полностью переходить на протеиновые коктейли и отказываться от нормальной белковой пищи (просто встречались и такие умельцы). На сушке я пью изолят сывороточного протеина от фирмы AmericanPureWhey. Фирма появилась на рынке недавно, но хорошо себя зарекомендовала. Качество продукта на высоком уровне, проверил сам лично.

 

- В тренировочный день: принимаю 2 порции в день (утром через 20 минут после пробуждения, и через 15 минут после кардио).


- В дни без тренировок: принимаю 2 порции в день (утром через 20 минут после пробуждения, вечером в промежуток, когда должна была быть тренировка).

 


5)      Когда вы ночью спите, вам так же, как и днем, необходимо подпитывать свои мышцы аминокислотами, но проблема вся заключается в том, что вы не будите заводить себе будильник на каждые 2 часа, чтобы проснуться и поесть. Выходом в данной ситуации будет прием перед сном казеина. Казеин это медленный белок, который усваивается в течение 6-8 часов, то есть, приняв его на ночь, вы обеспечите свой организм постоянным притоком аминокислот в кровь и исключите вероятность катаболизма (разрушения мышечной массы). Обычно я ем творог (это тот же казеин), но если бы мне позволяли финансы, то я бы выбрал казеин от фирмы OptimumNutrition. Высокое качество продукта, богатый аминокислотный состав, вот причины, почему именно он.


-  Принимать каждый день: порцию непосредственно на ночь.

 


Теперь пришло время рассмотреть добавки, которые помогают быстрее избавиться от подкожного жира, те самые жиросжигатели.


1)       Для того чтобы ускорить процесс жиросжигания и добавить себе немного энергии в период дефицита калорий необходимо принимать Л-Карнитин. Эта добавка ускоряет процесс, называемый липолизом (расщепление жировых клеток). Расщепляясь, наш жир начинает использоваться организмом в качестве энергии в период выполнения физических нагрузок, поэтому лучшим временем для приема карнитина будет непосредственно время перед тренировкой. Я на своей сушке принимаю Л-Карнитин от фирмы RLine. Почему именно он, потому что данный производитель использует более улучшенную форму Л-Карнитин тартрат.

 

- В тренировочный день: принимаю по 2 капсулы 3 раза в день (утром перед завтраком, перед силовой тренировкой, перед кардио).


- В дни без тренировок: по 2 капсулы 2 раза в день (утром перед завтраком, перед обедом).  

 


2)      Чтобы усилить эффект жиросжигания, на сушке применяются жиросжигатели. Механизмы работы жиросжигателей: подавляют аппетит, ускоряют обмен веществ в организме, улучшают расщепление жировых клеток, выводят лишнюю воду из организма, снижают способность жиров и углеводов всасываться из ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Лучшим жиросжигателем, который вы можете найти в магазине спортивного питания, я считаю Lipo 6Xот фирмы Nutrex. Он обладает всеми перечисленными мной ранее свойствами жиросжигателя, что делает его отличным помощником в достижении заветного рельефа.


- Принимать каждый день: по 2 капсулы 2 раза в день (утром за 30 минут до завтрака, и за 30 минут до полдника).

 



Ну и наконец - то, самое вкусное, то что будет найти тяжелее, но зато эффект оно даст в разы более сильный, чем тот же Lipo 6X. Говорю сразу, Я не склоняю Вас к употреблению данных продуктов, лишь констатирую факты, и рассказываю о более действеных способах сушки, решение употреблять или нет - ВСЕГДА остается за Вами. Подойдет этот способ не каждому, так что лучше задать мне вопрос в личку, если вас это заинтересовало.

1)      Жиросжигатели на основе ЭКСТРАКТА ЭФЕДРЫ (НЕ ПУТУТЬ С ЭФЕДРИНОМ!!!). Многие считают, что они являются запрещенными, но это не так, поскольку запрещенным является вещество эфедрин гидрохлорид, а вот по поводу экстракта эфедры никаких запретов я не находил. Если вам интересен принцип действия этого жиросжигателя и состав, то найти все это вы можете, перейдя по этой ссылке. Сам же я принимаю на сушке Methyldren original ECA от фирмы Cloma Pharma. Он является самым мягким из линейки жиросжигателей на основе ЭКА (Эфедра, Кофеин, Аспирин), и подходит как для мужчин, так и для женщин.


- Принимаю курсами 2 недели через 2 недели: 14 дней по 2 капсулы в день (утром за 30 минут до завтрака, и за 30 минут до полдника).


Начинать нужно всегда с 1 капсулы, чтобы посмотреть, как реагирует организм. Если все хорошо, то можно добавить вторую капсулу. Есть более 2 капсул в день, я вам настоятельно не рекомендую!


ПРИМЕНЯЯ ЭКА НЕЛЬЗЯ ОДНОВРЕМЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛИ ТИПА LIPO 6X!!!  

 

2)      Кленбутерол. Тоже очень веселый товарищ, который может здорово ускорить процесс избавления от подкожного жира. Вообще кленбутерол это препарат для лечения бронхиальной астмы, но он обладает рядом свойств, которые отлично помогают в период борьбы с подкожным жиром. Вот свойства клена: стимулирует рецепторы, ускоряющие жиросжигание (жир начинает гореть быстрее, причем в разы быстрее), ускоряет обмен веществ, является сильным антикатаболиком (не дает разрушиться вашей мышечной массе). Вся проблема в том, что кленбутерол продается в аптеках по рецепту и достать его не так просто, как хотелось бы, но если постараться, то можно найти способ купить его. Единственный неприятный момент от клена это его побочки, такие как головная боль, тряска пальцев рук, потливость, возможная бессонница, но радует то, что все эти побочки проходят в первые 5 дней приема и остальное время курса они вас не тревожат.    

 

- Принимаю курсами 2 недели через 2 недели: вот схема приема для мужчин (слева) и для женщин (справа). Таблетки по 0.04 мг.

 

Как многие из вас уже догадались, принимаю я кленбутерол в совокупности с ЭКА. Начинаю я с кленбутерола, принимаю его 2 недели, потом когда организм начинает к нему привыкать, я его убираю и начинаю принимать 2 недели ЭКА. Такие двухнедельные курсы я повторяю до достижения желаемого результата, как правило это 8-10 недель.

 

Я думаю, что изложил вам максимально полно и доступно всю информацию по поводу добавок применяемых на сушке. Если появляются вопросы, то можете смело задавать мне их в контакте.


Запомните только одно, что эти добавки не сделают вас сухим сами по себе! Чтобы избавиться от жира, вы должны правильно питаться (об этом я рассказывал в сюжете о питании) и правильно тренироваться (об этом я расскажу дальше).


Желаю вам успехов, друзья, и достигайте всех поставленных целей!))))        


Так же обратите свое внимание на выпуски посвященные:


Питанию на сушке (диете)


- Тренировкам в период сушки


2 комментария

  • Денис Полонский NRG 28 августа 2014 03:30
    Полезная статья, спасибо. Примечание с вашего позволения: если все же нет возможности приобрести Кленбутерол, то можно заменить его препаратом Сальтос - действие и активные вещества те же, только продается без рецепта и в 2-3 раза дешевле, побочки соответственно такие же (встречается не в каждой аптеке, скорее всего придется заказывать)
    • Олег Гончаров NRG 28 августа 2014 13:13
      Спасибо, приму к сведению)))

Написать комментарий

Наверх